|
中華大酒房
家座冨(かざふ)のメニューは実に多彩。
前菜から海鮮、鍋、湯菜(スープ)、卵・野菜・豆腐、
肉・鳥・豚・牛、点心、麺・飯、そしてデザート。
また、その季節ならではの新鮮な素材を使った「季節のおすすめメニュー」もご用意しています。
お好きなものを、お好きなだけ。
色鮮やかで美味なお料理たちに、みんなの会話も
|
■ 家座冨の名物料理 ■ |
家座冨名物!麻婆豆腐 935円 (税抜き)
四川料理の父「陳建民」氏が日本人向けにアレンジして
広まり、今や日本の家庭料理といっても
過言ではないくらい普及しています。とはいえ
、四川料理を志す者にとっては特別な意味のある料理で、
使用する唐辛子や山椒、
調理法など料理人それぞれのこだわりも強い一品。家座冨に御来店の際は
ぜひ麻婆豆腐を召し上がりください。
|
家座冨オリジナル!白い麻婆豆腐 998円(税抜)
麻婆豆腐の美味しさに魅せられてしまった店主が、なにか家座冨だけのオリジナルな麻婆豆腐ができないかと考えて出来上がった料理。豚骨スープをベースに、豆板醤を使わず自家製のラー油と山椒の風味で楽しんでいただく家座冨の創作麻婆豆腐です。やわらかい豆腐とカリッツと香ばしいナッツの食感もたまりません。女性にも、、大人気の1品です。
|
絶品! 担担麺 998円(税抜)
その昔、天秤棒で担いで売られていたことからこの
名前が付きました。日本で言えば「屋台そば」のようなイメージです。
元々「汁なし」が元祖だったのですが、こちらも「陳建民」氏によって日本人に親しみやすい「汁のある」スタイルで広まりました。芝麻醤(チー・マー・ジャン)という胡麻を使った調味料を使い、胡麻の香る、濃厚なスープが大変好評いただいております
|
蟹肉入りレタスチャーハン 1,050円(税抜)
先日「こだわりのチャーハン」としてTVでも紹介され 一品です。
お米を炊く段階からお米の芯に味を入れ口当たりの軽い、香りと食感の心地よい上品なチャーハンに仕上がってます。担担麺や麻婆豆腐の印象の強い弊店新たな名物メニューとして、着実にリピーターを増やしつつあります。ぜひお試しください。
|